Когда-то повысить свой профессиональный уровень было невозможно без посещения рекламно-информационных туров. По началу список стран был ограничен направлениями, куда летали прямые чартерные рейсы.
Но постепенно увеличивался не только этот список, но и расширялась география стран, куда путешествовали туристы. Успеть посмотреть все страны не представляется возможным. А, ведь, надо не только поработать в них, изучая десятки отелей за поездку, но еще попробовать отдохнуть, как туристы, почувствовав все плюсы и минусы на себе и вооружившись новыми знаниями для успешных продаж.
Сегодня, в век Интернета одновременно легко и сложно совершенствовать свои знания:
- Эти знания теперь одинаково доступны и турагентам, и туристам. А турагенту надо быть всегда на шаг впереди.
- Национальные туристские офисы стран, регионов и городов через свои сайты имеют возможность подробнее доносить информацию о своих объектах.
- Все больше отелей обзаводятся не только сайтами, уровень которых повышается, но и видеоканалами в Youtube. Появились качественные видео от отелей.
- Считается уже непрофессиональным продавать туристам отели, предварительно не изучив отзывы туристов в Интернете. Эти отзывы нужно проанализировать, отбросить субъективность и помочь туристу сделать правильный выбор.
- Видеоотзывы туристов в Youtube дополняют картину по любому курорту и отелю, потому что написать плохое легче, чем показать.
Академия туризма Ольги Тимохиной
В 2019 году появился отдельный образовательный проект Академия туризма, через который мы делимся знаниями.
Руководит этим проектом директор по развитию Ольга Тимохина, которая всегда в нашей компании занималась учебно-методической работой - готовила к работе новых сотрудников компании, готовила к продаже турпродукт и проводила обучающие семинары для турагентов, проводила Дни открытых дверей.
Подробнее -
https://academia.grandtour-nsk.ru.
Основной принцип обучения - видеоролки (не "живые" вебинары).
Почему мы предпочитаем готовить видеоролики, а не проводить вебинары:
- При подготовке видеоролика взвешивается каждое слово и бережется время зрителей. На вебинарах лектор может иногда отвлекаться на технические неполадки или комментарии в чате или просто делать неоправданные паузы.
- Практически каждое утверждение в видеосеминаре мы подкрепляем картинкой или видео. В вебинарах очень часто статичная картинка может висеть несколько десятков минут.
- Продолжительность наших видероликов - от 1 минуты до 30 минут. При этом более длинные видео созданы раньше, а сейчас тенденция сокращать время показа. Это и удобно, потому что ролики можно разделить по темам. Вебинары по продолжительности всегда достаточно длительные, к том же неудобно искать нужный момент.