Отдых с детьми на Шри-Ланке

Отдых с детьми на Шри-Ланке


Что нужно знать об отдыхе с детьми на Шри-Ланке

Пляжный отдых на Шри-Ланке имеет ряд особенностей, на которые стоит обращать внимание, прежде всего, семьям с детьми:

  • Долгие трансферы из аэропорта - в среднем 2,5-3 часа из-за особенностей расположения курортов относительно международного аэропорта в Коломбо.
  • Также далеко от большинства курортов расположен Коломбо - неофициальная столица Шри Ланки - Коломбо.

  • Близость к другим городкам (Галле, Тангалла), к курортным центрам - это то, на что стоит обращать внимание при выборе отеля тем, кто боится заскучать в отелях, потому что подавляющее большинство отелей на Шри-Ланке не клубные, без анимации и предлагает спокойный размеренный отдых. 
  • Неспокойное море на большинстве курортов Западного, Юго-Западного и Южного побережья даже в высокий сезон.
  • Бентота, Хиккадува, Унаватуна - районы, где есть пляжи или участки пляжей, можно купаться с детьми. Пляжи защищены либо рифом, либо спрятаны в лагуне, поэтому волн либо нет в какие-то периоды, либо небольшие. 
  • Ограниченное количество отелей, предлагающих детский сервис - детские бассейны, детские площадки, детские клубы, игровые комнаты, водные горки. Как правило, это редкие отели 4-5*. Да и сам сервис также представлен очень ограниченно, и нет ни одного отеля, даже 5*, который был бы хоть немного похож на самый простой турецкий отель, вот так, чтобы в одном отеле сразу было все из выше перечисленного. Водные горки можно вообще не искать. Есть только одно реальное исключение, по крайней мере, в предложениях туроператоров - это горки для малышей в отеле RIU Sri lanka 5*. Кстати, это один из немногих отелей, где предлагаются активная детская анимация. Гостиничная сеть RIU традиционно славится клубным отдыхом на самых популярных курортах.  
    Насколько подходит тот или иной отель туристам зависит также от возраста детей. Дошкольникам в радость будут детские игровые площадки и детские клубы, школьникам уже поинтереснее детский клуб и анимационные программы. Сложнее всего с подростками. Клубов для тинейджеров раз-два и обчелся и то, только в дорогих отелях, поэтому отдых подростков родители должны распланировать заранее, точнее обеспечить взрослеющее чадо книгами, планшетами. Но подросткам могут быть интересны активности типа настольного тенниса, бильярда.
  • Отсутствие аквапарков и водных горок в программе отдыха. Конечно, парочка небольших аквапарков на Шри-Ланке есть. Совсем маленький находится на восточном побережье и чуть побольше - в 50 км от Коломбо вглубь острова. Но, учитывая большие расстояния между основными курортами и Коломбо, имеет ли смысл тратить на посещение этого аквапарка время и деньги, решать туристам. Сайт а аквапарка есть. 
  • Туристы должны настроиться на природные экскурсии, которые будут удивлять и взрослых, и детей:
    • Посещение одного из самых больших и известных в мире Приютов для слонов в местечке Пиннавела. Питомник создан для того, чтобы заботиться и воспитывать слонят, найденных в джунглях и оставшихся сиротами, а также пострадавших от браконьеров.
    • Посещение Черепаховой фермы, основной задачей которой является сохранение и разведение морских черепах. Туристы могут стать свидетелями того, как раненных черепах спасают и реабилитируют до тех пор, пока их не отправят обратно в океан. Таких ферм на Юго-Западном побережье несколько. Особенно славится район Косгода, где расположен отель Sheraton Kosgoda Turtle Beach Resort 5*. А на Южном побережье в районе Коггала черепаший питомник открыт прямо на территории отеля The Fortress Resort & Spa 5*. Благодаря проекту курорта по сохранению черепах гости отеля бесплатно могут стать частью этого невероятного предприятия и спасти жизни многих морских черепах, в том числе выпустить очаровательных черепашат обратно в океан!
    • Посещение Сада специй, в котором собраны уникальные представители флоры — природное сырье для изготовления специй и эфирных масел. Главной пряностью острова считается корица.
    • Посещение крокодиловой и змеиной ферм, расположенных относительно недалеко от курортов Южного побережья - Хиккадува, Галле, Унаватуна, Хабарадува, Коггала, Ахангама, Велигама, Мирисса, Матара, Диквелла, Тангалла.
  • Комфортность номеров - важный вопрос для отдыха с 1-2 детьми. Номера в отелях Шри-Ланки, как правило, "азиатского" размера, то есть достаточно большие 30 м2+. Двухъярусные кровати встречаются редко. Двухкомнатные номера или смежные (соединяющиеся) номера есть почти во всех отелях, но количество их ограничено. 
  • Близость железнодорожных путей к отелям. Вдоль всего юго-западного и почти всего южного побережья Шри-Ланки проходит железная дорога. Иногда железнодорожные пути проходят буквально под окнами отелей, как например, в районах Ваддува, Индурува, Косгода, Хабарадува, Акурала железная дорога находится сразу за 1-й пляжной линией отелей. Частично такая же ситуация в алутаре и Бентоте. Чуть дальше за 2-й пляжной линией отелей пути есть в Хиккадуве, Коггале, Ахангаме.
    Железная дорога далеко от отелей в Берувеле, Ахунгалле, Галле, Мириссе, Матаре, Диквелле, Тангалле, Хамбантоте, а также в Унаватуне и Велигаме, но на этих двух курортах есть небольшие участки, где железнодорожные пути, все-таки, приближаются к отелям.

Предлагаем вашему вниманию наш ТОП-12 - подборку отелей, которые предлагают детский сервис,  а также возможность сразу узнать цены на эти отели на прямых рейсах из Новосибирска в нашем поисковике или сделать другие подборки по вашему желанию.
Сразу перейти к поисковику.

Anantara Kalutara 5*, Калутара
Anantara Peace Heaven Tangalle Resort 5*, Тангалла, очень долгий трансфер
Araliya Beach Resort & Spa 5*, Унаватуна (купальные пляжи)
Centara Ceysands Resort & Spa 4*, Бентота (купальные пляжи)
Cinnamon Bentota Beach 5*, Бентота (купальные пляжи)
Club Hotel Dolphin 4*, Вайккал
Heritance Ahungalla 4*, Ахунгалла
Radisson Blu Resort Galle 5*, Галле (у отеля волнорез, есть участок для купания)
RIU Sri Lanka 5*, Ахунгалла
The Fortress Resort & Spa 5*, Коггала
Turyaa Kalutara 4*, Вадува
Weligama Bay Marriott Resort & Spa 5*, Велигама

anantara-kalutara.jpg

К списку отелей

anantara-peace-heaven.jpg

К списку отелей

aralya.jpg

К списку отелей

centara-ceysands-resort.jpg

К списку отелей

cinnamon-bentota.jpg

К списку отелей

club-hotel-dolphin.jpg

К списку отелей

heritance-ahungalla.jpg

К списку отелей

radisson-blu.jpg

К списку отелей

riu-sri-lanka.jpg

К списку отелей

the-fortress.jpg

К списку отелей

turyaa-kalutara.jpg

К списку отелей

weligama-bay-marriott.jpg

К списку отелей

 Туры на Шри-Ланку из Новосибирска

В поисковике мы сразу отобрали отели, которые предлагают детский сервис - и те, которые представлены выше, и те, которые еще рекомендуют туроператоры. Также вы можете сбросить настройки и выбрать свои критерии. Например, посмотреть все отели на пляжах, где можно купаться с детьми - Бентоте, Хиккадуве, Унаватуне.



Наверх


Поделитесь этой страницей с друзьями

 Если вам была полезна наша информация, вы можете отправить любую сумму по СБП на счет нашей компании за информационные услуги (ОКВЭД 79.90, 79.90.1, 79.90.2, 79.90.21, 79.90.22, 79.90.3, 79.90.31).
Информационные услуги в туризме

Возврат к списку



Поделитесь этой страницей с друзьями

 Если вам была полезна наша информация, вы можете отправить любую сумму по СБП на счет нашей компании за информационные услуги (ОКВЭД 79.90, 79.90.1, 79.90.2, 79.90.21, 79.90.22, 79.90.3, 79.90.31).
Информационные услуги в туризме